返回首页
资产管理CURRENT AFFAIRS
资产管理 / 正文
星展中国投资策略总监:建议关注非周期性行业股票

  星展中国投资策略总监邓志坚近日谈到2019年一季度投资策略时表示,当前环球市场在牛熊之间存在一个拉锯的局面,还没有明确看到经济衰退带来的熊市的迹象。“星展银行会建议我们的投资者偏向于股票多一点点,相对比较看好美国以及亚洲地区,以短线3个月观点为主,欧洲以及日本我们持看淡或中性态度。”

  对于债券市场,邓志坚持看淡态度。他认为,只要美国继续加息,美国十年期国债收益率会慢慢逐步回到3%左右的位置,“建议投资者如果真的要在债券上进行选择,可能对于一些成熟市场的国债就要小心一点,而比较倾向于新兴市场的国债或企业债。”

  美股方面,邓志坚表示,并不是全面看好,而是会精选某一部分的行业。“2018年第三季度的财报显示平均标普500的盈利增长是26%,预计2019年会大幅度拉低,大概只有9%,但这也不至于让我们对于美股变成悲观的情绪。”邓志坚说,现在的市场从高速的增长周期慢下来,在这种情况下,应该关注非周期性行业的股票,“如科技、必需消费品、通讯、健康护理,公用事业股由于盈利增长太慢,所以我们对它持中性态度。”

  对于港股,邓志坚表示,H股仍属于环球市场上性价比不错的市场,当前阶段更加关注金融板块。这是由于今年一月中国央行启动降准,释放8000亿资金。“很简单理解,我们银行界应该会多了8000亿的生意额,对金融界来说,盈利会继续拉升,这是我们看好中国金融板块最重要的理由。”

  汇率方面,邓志坚认为,美元指数可能在二季度见顶,另外英镑值得关注。如果英国采取无协议的“硬脱欧”,那么英镑需要承受短期内的振荡。但英国的竞争力可能在未来两三年里面有机会体现出来,因此长期来看对英镑利好。

责任编辑:赵乘锋

2018世界杯手机投注