返回首页
监管动态CURRENT AFFAIRS
监管动态 / 正文
证监会:坚决查处咨询机构违法违规行为

  记者近日从证监会获悉,近期,针对部分证券投资咨询机构(以下简称“咨询机构”)发生的不当和违规经营问题,证监会加大执法检查力度,集中查处了一批个案。据悉,2018年,证监会对58家咨询机构或其分支机构采取行政监管措施,其中对35家采取责令暂停新增客户的行政监管措施。对依法应予以行政处罚的,证监会已实施行政处罚或启动立案稽查程序。

  据了解,证监会下一步将会同行业协会,继续保持高压监管态势,加大检查执法和自律管理的力度,对存在违法违规行为的咨询机构,综合运用行政监管措施、行政处罚以及纪律处分等手段,从严查处和追究有关机构和人员的责任;情节严重的,撤销业务许可;涉嫌犯罪的,依法移送司法机关追究刑事责任。

  证监会提醒广大投资者注意,在接受证券投资咨询服务前,应当核实服务机构及人员是否持有合法资格及是否存在被限制业务情况。具体信息可在证监会网站“监管信息公开目录”和中国证券业协会网站查询,其中已被证监会采取暂停新增客户行政监管措施的机构或被协会采取暂停执业纪律处分的人员已经明确列示。投资者在接受证券投资咨询服务时,发现咨询机构存在违法违规行为的,可以拨打相关热线电话进行投诉举报。

责任编辑:杨喜亭

2018世界杯手机投注