返回首页
领导活动CURRENT AFFAIRS
领导活动 / 正文
证监会副主席方星海:建议取消新股首日涨停板限制

  1月12日 第二十三届中国资本市场论坛在北京举行,本届论坛的主题为《资本市场与现代金融体系》。中国证监会副主席方星海出席并发表演讲。

  在演讲中,方星海建议取消新股首日涨停板限制。他表示,新股上市首日有44%的涨停板的限制,但没有交易量,没有交易量的价格是虚幻的不准确的价格。人为限制导致价格不合理,而且限制了交易。方星海称,首日涨停板这个事情要研究,个人觉得应该取消。

  对于各方关注的科创板,方星海表示,中央经济工作会议要求这件事情尽快落地,所以证监会正在指导和协同上海证券交易所,在充分听取市场意见和各个部委的意见基础上,尽早完成党中央和习总书记交给我们这一项十分重要和光荣的任务。

  同时,方星海在演讲中预计,今年外资流入A股会进一步增加,有望达到6000亿规模。2018年,约有3000亿外资涌入A股。方星海表示,我国正致力于打造一个规范、透明、开放、有活力、有韧性的资本市场,其中在开放方面,预计今年外资流入中国股市规模会进一步增加,6000亿元规模可以预期。这一方面与MSCI未来有望将中国内地股票在其全球基准指数中的权重由5%提高至20%有关,另一方面也与A股将会纳入富时、道琼斯指数等国际指数有关。

责任编辑:杨喜亭

2018世界杯手机投注