返回首页
金融科技CURRENT AFFAIRS
金融科技 / 正文
屠光绍:金融科技服务经济发展需紧抓“三个走”

  “金融科技是新金融最基础的支撑力量,金融科技的发展必然催生新金融的不断演变、发展。”中国投资有限责任公司总经理屠光绍7月7日在上海召开的“第五届金融科技外滩峰会”上表示,新金融和金融科技是密不可分、相互支撑的。

  屠光绍认为,当前新金融、金融科技的发展要以如何更好服务国家经济为发展方向。金融发展以新金融和金融科技为引领,有“三个走”要紧紧抓住,以更好适应我国下一阶段经济发展。

  一是如何更好“向下走”,更多地发展普惠金融。金融科技具有比传统金融服务更有利、更便捷的优势,要充分发挥优势,服务好小微企业,服务好草根经济、创业经济。

  二是如何更好服务“向上走”,为科技企业、战略新兴产业做好服务。通过金融科技和金融创新来满足科技产业、科技行业、科技企业的发展。

  三是如何更好服务“向外走”。金融服务对“一带一路”建设的支持还有很大的空间,应探索如何通过金融科技的发展,为“一带一路”的金融服务提供更多的工具、手段、服务和支持。

  此外,屠光绍强调,新金融和金融科技在发展过程中,要更加注重防范金融风险,完善好金融监管,尤其是完善好行业自律。

责任编辑:杨喜亭

2018世界杯手机投注