返回首页
金融创新CURRENT AFFAIRS
金融创新 / 正文
广发银行“e秒票据”以金融科技之力驰援实体经济

  本网讯 记者赵萌报道 近日,《金融时报》记者从广发银行获悉,该行以金融科技高效服务实体经济,创新推出的“e秒票据”带动小微企业票据业务增长迅猛,客户数同比增长12倍、贴现余额增长16倍,荣获“2018年度金融行业产品创新突出贡献奖”。

  据悉,作为票据业务线上化布局较早的商业银行之一,广发银行已建成丰富的产品线,“e秒票据”包括“e秒开票”“e秒贴现”“e秒票押”和“e秒票据池”等四个系列产品,全面服务于票据全链条和全生命周期。该行也是首家支持跨行贴现、7*12不间断服务、商票在线贴现的商业银行,并在同业中首创在线开票、在线质押。

  值得一提的是,“e秒票据”成为了解决小微企业票据融资难融资慢的利器,提升了票据融资的灵活度、便捷性和高效性,真正做到省心、省力、省成本,经济社会效应明显。

  数据显示,截至2018年末,广发银行“e秒票据”交易量超过1400亿元,办理贴现笔数超过2.8万笔。特别带动小微企业票据业务增长迅猛,客户数同比增长12倍,贴现余额增长16倍,以科技金融的力量为实体经济发展添砖加瓦。

  广发银行相关负责人表示,“e秒票据”的推出,极大地丰富和提升了该行对实体经济和普惠金融的服务水平,增加了实体经济服务手段,提高了普惠金融服务效率。

责任编辑:赵乘锋

2018世界杯手机投注