返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
人行拉萨中支组织召开2019年征信工作例会

  为切实做好西藏辖区2019年征信管理各项工作,推动西藏征信工作再上新台阶,人行拉萨中支于1月24日召开西藏辖区2019年第一季度征信工作例会。人行拉萨中支副行长李玉福出席会议并讲话,西藏辖区银行业金融机构、信托公司及村镇银行共15家接入机构的分管领导、征信牵头部门主要负责人及拉萨中支征信管理处全体人员共40人参加会议。

  会议首先由各接入机构分管领导汇报了2018年征信管理工作开展情况、当前存在的主要问题和困难及2019年征信管理工作思路。随后,由征信管理处负责人传达了人民银行总行关于对中国建设银行等四家银行总行征信执法检查的通报。最后,李玉福对西藏辖区2018年征信管理工作开展情况进行了总结,深入分析了当前西藏辖区征信管理工作面临的严峻形势,指出了辖区存在的突出问题和漏洞,并提出了2019年征信管理重点工作思路。

  会议强调,2019年西藏辖区征信工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,认真落实人民银行总行和拉萨中支党委各项工作部署,坚持“计划性、创新性、主动性”的工作思路,切实增强担当意识和危机应对意识,扎实做好征信管理各项工作。一是抓实征信信息安全管理,切实维护信息主体合法权益。二是加大应收账款融资服务平台力度,拓宽企业融资渠道。三是明确方向和重点,优化中小企业和农村信用体系建设。四是关系群众切身利益,提高征信服务意识。五是统筹协调推进,夯实信用教育宣传基石。

责任编辑:杨喜亭

2018世界杯手机投注