返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
各地金融机构开展清明节祭英烈活动

  人行呼和浩特中支

  本报讯 记者田晓超 通讯员马慧 高佳胜 王佳惠报道 为进一步加强革命传统教育、爱国主义教育和民族传统教育,引导干部职工传承崇尚英雄、捍卫英雄、学习英雄的优良传统,日前,人行呼和浩特中心支行组织干部职工60余人赴大青山红色文化公园,开展了以“祭先烈不忘党恩 念初心砥砺奋进”为主题的“我们的节日·清明节祭英烈”活动。

  活动伊始,全体人员列队于人民英雄纪念碑下,向革命先烈鞠躬行礼并集体默哀;在纪念碑前的党旗下,全体党员郑重举起右拳重温入党誓词。随后,干部职工来到红色文化长廊和大青山革命文化纪念馆,领略英雄情怀、汲取奋进力量。

  通过本次活动,该支行干部职工更加感受到爱国主义和革命精神的真谛,一致表示,在新的历史时期,要继承和发扬革命先辈遗志,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,立足本职工作,提高履职效能,用奋斗和拼搏来告慰先辈英灵,用勤劳和智慧创造祖国北疆更加灿烂辉煌的明天,建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦。

  农行常德分行

  本报讯 记者刘新光 通讯员周梓航报道 为缅怀革命先驱,弘扬民族精神,日前,农行常德分行组织志愿者一行赴湖南省常德市烈士公墓开展了“我们的节日·清明”祭扫活动。

  在抗日战争常德会战阵亡将士纪念塔前,志愿者列队肃立,向烈士鞠躬默哀,敬献鲜花。1943年秋,常德会战爆发,国民革命军陆军第74军57师的8000多名官兵苦战16个昼夜,以几乎全军覆没的代价为中国军队形成对敌反包围赢得了主动,将士们英勇顽强、不怕牺牲的崇高革命精神永远值得纪念和追思。

  通过本次活动,志愿者受到了一次思想洗礼,纷纷表示要铭记先烈遗志,不忘初心,立足本职,奋发有为,为地方经济发展作出更大贡献。

人行哈尔滨中支积极开展“我们的节日·清明节”主题活动

  4月4日上午,人行哈尔滨中支组织机关各党支部赴哈尔滨市烈士陵园开展了“清明祭英烈 共筑爱国魂”主题党日活动,来自各党支部的60余名党员干部一同参加了祭扫活动。(本报记者 张英奇 通讯员 牛壮 摄)

责任编辑:杨喜亭

2018世界杯手机投注