返回首页
速读CURRENT AFFAIRS
速读 / 正文
农行“债市宝”掌上银行上线

  本报北京7月9日讯 记者周萃报道 记者获悉,农业银行“债市宝”掌上银行日前正式上线。该业务可为广大个人客户提供签约、债券认购与交易、转托管等一系列债券投资综合服务。

  据介绍,个人客户登录农行掌上银行,即可直接参与债券市场的投资交易。至此,“债市宝”已实现面向个人客户的互联网渠道全覆盖,为社会公众提供了投资门槛低(1份起购,按份递增,每份面值仅为100元)、交易便捷(T+0交易,买卖资金实时到账,额度不限)、安全性高(目前上线品种均为国债、政策性银行债等低风险债券)的稳健投资渠道。

  目前,“债市宝”在业务规模、产品种类和系统建设等方面均处于业内领先水平。2018年上半年,一级市场方面,共分销国开债482亿元,稳居行业首位,市场份额78%;二级市场交易量266亿元,较去年同期增长11.7倍,巩固并扩大市场份额第一的领先优势;实现中间业务收入2亿元,同比增长7.6倍。

  下一步,农行将继续丰富“债市宝”债券品种和产品功能,推出地方政府债券、债券质押融资等新品种、新功能,进一步提高债市宝用户,特别是小微客户的体验及投资积极性,满足不同客户多元投融资需求,深入实施普惠金融,促进柜台债券市场长期稳健发展,为服务我国实体经济打下坚实的基础。

责任编辑:韩胜杰

2018世界杯手机投注