返回首页
速读CURRENT AFFAIRS
速读 / 正文
建设银行举办十大“最美建行人”典型事迹集中展示活动

  1月11日下午,中国建设银行在北京举办2018年十大“最美建行人” 典型事迹集中展示活动。活动前,建设银行党委书记、董事长田国立,党委副书记、行长王祖继等行领导集体接见了2018年十大“最美建行人”。

建设银行董事长田国立致辞

  “最美建行人”评选宣传,是建设银行于2015年启动的一项全行性员工教育品牌活动,三年一届,本次是第二届。为积极培育和践行社会主义核心价值观,向社会各界展示建设银行“活的灵魂”,展现建行人一线火热的生活,建设银行于2018年年初启动2018年“最美建行人”评选宣传活动。经过建设银行各级党委严格遴选、总行初选、相关部门复评、合规性审查、网络投票、全行公示等程序,10名候选人脱颖而出,荣获2018年“最美建行人”荣誉称号。

  这些“最美建行人”来自不同岗位、不同条线,他们是“直面挑战的奋斗者”石俊斌、“将慈善变成公益”的叶晓勤、“零售业务领军人”许朝霞、“青山农家普惠人”杨万元、“蓝海涛头弄潮儿”陈明凤、“服务小微领跑者”朱超、“海上丝路逐梦人”杨晴、“热线上的最美声音”胡经纬、“金科云端试飞员”涂耀旭、“新时代大众安居探路者”蓝海团队。

  同时,展示活动上,建设银行还为扎根驻点扶贫一线的毕宗让、长年投身公益事业的刘文谦颁发了特别奖,并揭晓十位“最美建行人”提名奖获得者。

  田国立在会上指出,建设银行坚决贯彻党的十九大精神,把社会主义核心价值观融入事业发展的各个方面,以金融力量破解社会痛点,创新推出住房租赁、金融科技、普惠金融“三大战略”,建设“劳动者港湾”、创办“建行大学”,服务大众安居乐业,建设现代美好生活。一年多的实践,无数有情怀、有格局、有担当的员工,用金融工作者的专业和专注以及社会工作者的热情和担当,锐意创新,夙兴夜寐,推动建设银行战略快速落地,得到了社会各界的广泛认同和支持。十大“最美建行人”,正是全行各个条线、各个领域的杰出代表,他们身上呈现出的执著精神、创新勇气、坚强品格,传达着一种理念——只要奋斗,你就是最美建行人。

  田国立表示,崭新的时代,为建行提供了大展宏图的历史机遇;伟大的事业,也为每一位建行人成长成才提供了广阔舞台。只要36万建行人都积极行动起来,在服务大众安居乐业的接力赛中,跑好属于自己的那一棒,持之以恒创造,坚忍不拔攻关,锲而不舍超越,建设银行一定能够挺立潮头,引领时代。

  田国立强调, 2019年已经翻开崭新篇章。中央经济工作会议明确了今年的工作重点,对我们的工作提出了更高标准和要求,也意味着我行深入推进“三大战略”进入崭新阶段。此次展示活动,是加油站,也是冲锋号。在建设美好生活的征途上,让我们一起奔跑,一起追梦,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

  与“最美”同行,奋斗在“三大战略”主战场;以“最美”为帜,书写建行伟业新华章。展示活动现场,精心打磨的视频片、内涵深远的颁奖词、中肯贴切的嘉宾评价、语出肺腑的现场访谈,描绘了建行人积极向上、开拓创新的奋斗群像,展示了“最美建行人”的人格魅力和精神力量,鼓舞着全体建行人勇往直前,再攀高峰。

责任编辑:赵乘锋

2018世界杯手机投注